日本居酒屋菜單大解析
大家是否覺得就算旅行會話的日文學了半天,菜單看不懂也是掃興的一件事,所以鸝萱老師針對居酒屋菜單做了些解釋希望對大家有所幫助!!
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其實看看漫畫深夜食堂也是不錯的選擇喔!!
通用單字:盛り合わせ(もりあわせ)綜合的意思
**串燒(くしやき):
① 豚カルビ:烤豬肉的三層肉
② 鳥(とり)もも:指的是機大腿肉
③ 鳥(とり)むね:指的是雞胸肉
④ 牛(ぎゅう)カルビ:牛肉的帶油脂的肉
⑤ 牛(ぎゅう)ロース:牛肉肩膀到背比較上等的肉
⑥ ハラミ:隔間肉
⑦ なんこつ(軟骨):軟骨
⑧ タン:指牛舌
⑨ かしら:豬的內臟肉
⑩ シマチョウ:指大常
串燒在日本分鹽味しお跟醬汁味道たれ還有味曾醬みそ
點完串燒記得選一下醬汁,我個人愛吃醬汁的串燒.
P.S. 腸:ちょう チョウ
**雞肉串燒
① ぼんじり:烤雞屁股
② 皮(かわ):雞皮
③ ハツ:雞心
④ 手羽先(てばさき):烤雞翅
⑤ 砂肝(すなぎも):肝臟
⑥ レバー:牛肝
⑦ つくね:雞肉豬肉丸
**熱菜類
① アサリの酒蒸し(あさりのさけむし):酒蒸蛤
② じゃがマヨ:美乃滋洋芋
③ ぶたと豆腐:豬肉豆腐燒
④ ペーパ&レモンのやみつき塩焼きそば:胡椒檸檬的鹽味會上癮炒麵
⑤ ねぎ(葱)とたこやき:蔥跟章魚的紅燒
⑥ だし巻(ま)き玉子(たまご):雞蛋捲燒
⑦ ホルモン炒め(いため):炒腸子
大家參考看看囉!!!
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